欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 自动拣选系统的应用

自动拣选系统的应用

2019-07-16


  自动拣选是指分拣动作由自动机械手负责完成,电子信息输入后自动完成拣选作业,无需人工介人。


自动拣选系统的应用


  系统分类

  1.自动拣选方式有A型拣选系统、旋转仓储系统、立体式自动仓储系统等多种。A型自动拣选系统类似于自动售货机,有一长排的A型货架,货架的两侧有多个货位,每个货位储存一种货品,每个货位下方有一拣选机械,货架中间有一输送带,输送带末端连接装货的容器。当联机计算机将拣选信息传人时,欲拣货品的货位拣选机械被启动,推出所需数量的货品至输送带,输送带的货品被送至末端,掉落至装货容器。目前A型自动拣选系统国内尚无人采用。

  2.旋转仓储系统内有多个货位,每个货位旋转一种货品。当联机计算机将拣选信息传人时,欲拣货品的货位被旋转至前端的窗口,方便拣选员拣取。旋转仓储系统可省去货品的寻找与搬运,但仍需拣取动作;加上旋转整个货架,动力消耗大,故障率高,只适合于轻巧的零件仓库。

  3.立体式自动仓储系统有多排并列的储存货架。因货架不需旋转,故可向上立体化,增加储存空间。货品的存取端设多台自动存取机。当联机计算机将拣选信息传人时。自动存取机移至指定货位,拿取或存放货品。通常立体式自动仓储系统采用单位负载的存取方式,比较适合以托盘或容器为拣取单位的拣取方式。

  4.自动拣货方式的生产效率非常高,拣货错误率非常低。由于是无人拣货,因此设备成本非常高,此种拣货方式常被利用在高价值、出货量大且频繁的A类货品上。


请输入搜索关键字

确定