欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 仓库的拣选系统

仓库的拣选系统

2020-06-23

  为了更好的展现出仓储运输的特性,在工艺技能方面还有咱们的拣选系统来进行服务。订单拣选是从库房中查找和提取产品以完毕客户订单的进程。由于订单拣选进程触及许多本钱并且会影响客户满足度,因而提出了越来越多的改善办法来帮助公司处理此供应链问题。


  挑选订单拣选体系取决于许多需求,包含本钱、复杂性、客户订单数量以及项目和订单的大小。每个公司都有一同的要求,一种订单拣选处理方案或许合适一种事务,而不合适另一种。供应链专家提出了多种办法对订单拣选体系进行分类。在这里,我们看一下四种类型的办法:

  人至物分拣体系

  在许多库房中一般都能够运用该办法。该进程触及一个存储区域,一个拣配区域和一个物料处理体系,该体系从存储区域从头填充拣选方位。处理体系可所以根据叉车的体系,也可所以更专业的体系,例如重力流架。拣配操作员从拣配区域获取满足每个客户订单的物料。

  由于物品的存放区域比常规库房的一般存储区域小,因而拣配操作员能够更有用地完毕订单。拾取器到零件的进程中有许多技术进步,包含拾取器到灯火或语音拾取体系。取货照明体系经过将灯火照亮来奉告取货操作员要取货的产品。语音拣选体系使操作员能够经过耳机知道要拣选哪些物品。

  货到人分拣体系

  相同的元素:存储区域、拣配区域和物料处理体系。不同之处在于此办法的拣选区域由一系列拣选区组成。产品从存储区移出并交给到拣选区。每个托架接收一个或多个订单的物品。然后,拣配操作员将产品交给到他们的货位后搜集并完毕客户订单。这种办法或许会糟蹋劳动,由于拣货操作员或许会发现自己正在等候将物品运送到他们的拣选方位。

  分拣体系

  分拣体系办法运用自动物料处理体系,该体系由多个输送机和多个分拣设备组成。这些物品放在存储区的传送带上,并根据每个特定的订单进行分类。拣配区域中的操作员搜集已为客户订单分类的项目并处理该订单。由于操作员不必花费时刻来搜集单个物品,因而该办法能够更有用。

  拣选到箱

  拣选到箱的办法与分拣体系相似,由于它运用相同的元素:拣配区域,存储区域,拣配区域的补货和分拣器。收拾拣选区域,以便经过输送机体系联接多个拣选区域。操作员将客户订单上的物品装满盒子,然后盒子移动到拣配区域,直到客户订单完毕。

  当一方面对于其他的操作就比较简单了。完成上述的作业步骤之后,然后就能够装运给客户了。操作员不必花费时刻来搜集单个项目,可是此处理方案的初始设置本钱或许会抵消该处理方案的功率所带来的任何本钱收益。


请输入搜索关键字

确定