欢迎进入上海上柏自动化科技有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:4006605611

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 上柏新款RGV高速搬运...

上柏新款RGV高速搬运移载车

2019-04-12

     RGV高速直线轨道搬运移载车作为仓储物流中重要产品之一,主要应用于各行各业仓储物流及生产物流过程中高速长距离输送移载作业,处理对象为各种材质标准托盘、标准周转料箱、标准仓储笼等物流周转器具,可实现沿轨道往复输送、双向移载、单车多工位作业。

穿梭车模式

直行穿梭车

      在一段轨道上进行往复运动,通过直线路径将物料从一个站点输送到另一个站点。
优点:系统简单、设备少、占地面积小、输送快捷

缺点:输送能力及效率受限。

环形穿梭车

      穿梭车轨道在平面内呈闭环布置,穿梭车沿轨道单向运行,一条环形轨道可同时运行多台穿梭车

优点:对比直行穿梭车,提高了驳载传送效率

缺点:若一条闭环轨道上运行的穿梭车密度过高会导致通行受阻,反而致使效率下降,造成设备运力的浪费

     RGV穿梭移栽小车主要由车体系统、输送装置、认址系统、轨道系统、报警装置、电气装置等组成。

(1)车体系统

     车体系统主要由车架体、行走驱动装置、装饰罩组成。车架体是承载其他部件的主体,主要由型钢焊接而成。行走驱动装置主要由传动轴、驱动轮及减速机等组成。行走驱动装置的走行轮采用高科技聚氨酯材料,在满足承载及使用寿命的前提下,保证了小车在高速运动时的静音性能。

(2)输送装置

      输送装置是物料输送部分,安装于车体上,框架采用钢结构。采用链式或辊式输送形式,或根据总体工艺需要设计成各种输送装置。

(3)认址系统

      认址系统是小车出入站点的定位信号装置,认址装置采用绝对认址条码定位方式;辅助物理确认机制(站点认址传感器)。

(4)轨道系统

      轨道系统由导轨部分和停止器组成,是承载穿梭车的基础和行走的导向。导轨为专用铝型材。配置停止器,包括缓冲器和支架等,安装在轨道两端,防止穿梭车在意外情况下冲出轨道。

(5)电气装置

      电气装置由PLC、变频驱动器、光电开关、条形码定位、无线通讯器等组成,供电模式为滑触线供电模式。

    

     作为国内领先的仓储物流设备生产供应商,上柏科技一直非常重视产品研发和创新,在吸收上述两种模式穿梭车的优点并结合AGV操控特点的基础上,上柏科技自主研发出新型的自动换轨输送穿梭车。该设备与驶入式穿梭车(也称穿梭板)、提升机、驶入式货架、进出库输送机及WMS、WCS等智能调度系统结合,可组建成高密度、自动化立体仓储系统。

       在现代化生产中,对物流系统的要求不断提高,在有限的仓库空间内,如何最大效率的利用,储存尽可能多的货物,尽可能快地提高工作效率,是设计过程中首先要考虑的问题,也是整个设计过程的关键。

      经过10年的拼搏与发展,上柏科技已成为一家集智能物流解决方案与仓储系统集成的高科技企业。

      上柏科技成立于2009 年10 月,以“生产物流新坐标”为己任,致力于为制造业企业客户提供现代智能自动化内部物流系统及产品,从自动化立体库系统AS/RS(automated storage&retrieve system)核心设备---巷道堆垛机及RGV穿梭移载小车,到各种车间线边“货到人”自动仓储拣选系统,为客户提供“一站式”的仓储物流自动化智能解决方案。请咨询:4006605611热线,或发送您的需求至info@symbol-tech.com

 

请输入搜索关键字

确定